Colosseo

ABOUT US 店舗情報

会社名 有限会社コロッセオ
レストラン本店所在地 〒542-0081
大阪市中央区南船場3丁目2番6号
TEL: 06-6252-2024 FAX: 06-6252-1544
E-mail : osaka@colosseo.co.jp
事業内容 レストランの経営、オリジナル食品・輸入食料品のギフト商品の製造販売、コロッセオオリジナル食料品の製造販売、イタリア直輸入ワイン・食料品の販売
法人設立 1986年3月(創業1982年5月)
資本金 500万円
代表取締役社長 ドメニコ・カンタトーレ (イタリア)
従業員 38名 (社員)
関連会社 株式会社メモス


代表取締役 & C.E.O.
DR. ドメニコ カンタトーレ
株式会社 メモス 代表取締役&C.E.O.
DR.DOMENICO CANTATORE (DR. ドメニコ カンタトーレ)
イタリア人。南イタリア、プーリア州都、バーリ県出身。
オーナーDr.カンタトーレが回顧して語るのは、「僕が留学で京都へ着たばかりの1967年頃には、イタリアンレストランは東京、宝塚、神戸に1軒ずつしかなかった。
当時の日本人はイタリア料理と言えばピッツァとスパゲティしかないと思い込み、スパゲティもケッチャップのナポリタンしか知らなかった。
「本当のイタリア料理を知ってほしい」
そんな願いからレストランは始まりました。
総料理長 佐々木 秀伸
岩手県出身。
辻調理師専門学校卒業。
リーガロイヤルホテル イタリア料理店「ベラオスタ」で修行を積み、大阪市内イタリア料理店「サンタアンジェロ」料理長を経て、2004年リストランテ コロッセオに入社。
修行の為渡伊。帰国後、コロッセオの料理長に就任、現在に至る。
旬の食材を使った前菜や魚介料理、そして伝統的な手打ちパスタを得意とし、お客様を喜ばせる料理のエンターテイナー的存在です。

WANTED 求人情報

コロッセオグループでは、キッチンスタッフ(社員)・フロアスタッフ(社員/アルバイト)・マネージャー(社員)を募集しています。
私たちはこのような方を求めています。

職場のチームワークを大切にし、相互の尊重とフォローができる方。
また、お客様へのホスピタリティ、心配り、自分の仕事に誇りを持ち、プロとしての接客を心がけ提供できる方。

応募される方は、履歴書を下記住所までお送り下さい。
採用場所は、コロッセオ本店、もしくは姉妹店のトラットリア・ペペです。
〒541-0058
大阪市中央区南久宝寺町2-2-7 イタリアビル
有限会社コロッセオ 事務所 スタッフ採用W宛

ACCESS アクセス

コロッセオ

大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館B1F

TEL:06-6252-2024

営業時間:Lunch 11:30-14:00
Dinner 17:30-22:00(L.O 21:30)

定休日:日曜および祝日


  • 御堂筋線心斎橋駅1番出口徒歩5分
  • 堺筋線長堀橋駅2番出口徒歩5分